dilemme
quel dilemme hier lorsque, allant acheter un magret de canard pour tenter une recette de ma-ger-de le boucher, me demandant ce que je voulait en faire et après avoir écouté mes explications, me dissuade fortement de procéder de la sorte. "SURTOUT PAS!!! ne jamais emballer un magret dans le bas du frigo!! comment voulez vous qu'il sèche!!" "deux jours dans le gros sel!?! il va être immangeable!! c'est pas un jambon non plus!!" ... "il faut légèrement de saler avec un peu de piment d'Espelette et 12h00 après vous le passez sous l'eau, l'essuyez bien et le frottez au poivre ou piment et vous L'ACCROCHEZ au dessus de la cheminée! et c'est tout! dans 8 jours il sera extra!!" certes ça semble logique ... alors en rentrant je fais comme il m'a dit, avec peu de sel et de piment d'Espelette
et puis ... oh zut! je vais plutôt faire confiance à Ma-ger-de et faire comme elle dit, d'autant plus que mon mari n'était pas chaud pour avoir un magret qui pendouille devant la cheminée du salon au dessus du canapé (hi,hi)
alors voila, maintenant il repose (paix à son âme) dans du gros sel et demain je le roulerai dans un torchon et le mettrai en bas de mon frigo et l'oublierai 3 semaines ... glups ... quelle aventure !!!
bon WE