moules à la plancha
ben ouiche, Dimanche, c'est ma fille de 5ans qui faisait son menu pour son anniv et ... ben des moules à la plancha ...
alors on y va!
la veille dans un grand bol (pour 1.5kg de moules) mélanger 1/4 huile d'olive, ajouter 1/3 d'un verre de vinaigre balsamique, 2 gousses d'ail écrasées, 2 cas de persil, 1cac de gros sel, 1/2 cac de poivre moulu et 100gr de jambon de bayonne ou serrano en petites lamelles. Laisser mariner la nuit.
doublez les doses pour 4 personnes mais faites en 2 bols car toutes les moules ne tiendront pas sur la plancha et vous ferez cuire en 2 fois.
10 min avant de manger faire chauffer la plancha au maxi et faire revenir 2 oignons hachés dans de l'huile d'olive ou dans le gras du jambon.
un fois dorés, ajouter les moules (de bouchot of course!)
quand les moules commencent à s'ouvrir (environ 2 min) ajouter la marinade
laisser caraméliser encore quelques minutes et servir
apetitu on!