moules à la plancha

Publié le par enarak

ben ouiche, Dimanche, c'est ma fille de 5ans qui faisait son menu pour son anniv et ... ben des moules à la plancha ...

alors on y va!

la veille dans un grand  bol (pour 1.5kg de moules) mélanger 1/4 huile d'olive, ajouter 1/3 d'un verre de vinaigre balsamique, 2 gousses d'ail écrasées, 2 cas de persil, 1cac de gros sel, 1/2 cac de poivre moulu et 100gr de jambon de bayonne ou serrano en petites lamelles. Laisser mariner la nuit.

doublez  les doses pour 4 personnes mais faites en 2 bols car toutes les moules  ne tiendront pas sur la plancha et vous ferez cuire en 2 fois.

10 min avant de manger faire chauffer la plancha au maxi et  faire revenir 2 oignons hachés dans de l'huile d'olive   ou dans le gras du jambon.

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un fois dorés, ajouter les moules (de bouchot of course!)

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quand les moules commencent à s'ouvrir (environ 2 min) ajouter la marinade

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 laisser caraméliser encore quelques minutes et servir

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apetitu on!

Publié dans gourmandise

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B
<br /> miam!!!!! c'est original!! j'adore les moules!!<br />
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E
<br /> <br /> bon appétit alors! c'est extra!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> huuummmm c'est trop bon!<br /> <br /> <br />  Bonne semaine<br />
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E
<br /> <br /> oh oui! bonne semaine également!<br /> <br /> <br /> <br />